মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-৬


  • জাত এর নামঃ

    বারি মিষ্টি আলু-৬

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৩০-১৫০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৪০-৫০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এ জাতের কান্ড পুরু ও হালকা সবুজ। কান্ডের উপরিভাগ কিছুটা রোমশ। পাতা বড়, খাঁজ কাটা ও সবুজ।
    2. ২। কন্দমূলের আকৃতি উপ-বৃত্তাকার। কন্দমূলের ত্বক হালকা লাল।
    3. ৩। শাঁস গাড় ক্রীম বর্ণের। শাঁস শুষ্ক এবং প্রতি ১০০ গ্রাম শাঁসে প্রায় ৮০০ আঃ ইউঃ ভিটামিন ‘এ’ রয়েছে।
    4. ৪। কন্দমূলের গড় ওজন ২২০ গ্রাম।
    5. ৫। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
    6. ৬। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ৪০-৫০ টন ফলন পাওয়া যায়।
    7. ৭। এ জাতে উইভিলের আক্রমণ কম হয়।
    8. ৮। এ জাতটিতে লবনাক্ততা সহনশীল গুনাগুন রয়েছে।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।