মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি মিষ্টি আলু-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৩০-১৫০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৪০-৪৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এ জাতের কান্ডের রং বেগুনি এবং রোমশ। কান্ডের অগ্রভাগ সবুজ, পাতা গাঢ় সবুজ।
    2. ২। কন্দমূল সাদা, শাঁস হালকা হলদে ও নরম।
    3. ৩। মূলের ওজন ২০০-২৫০ গ্রাম, তবে কোন সময়ে একেকটি মূল ১.৫ কেজি পর্যন্ত হতে পারে।
    4. ৪। কন্দমূল উপ বৃত্তাকার।
    5. ৫। প্রতি ১০০ গ্রাম শাঁস প্রায় ৪৫০ আঃ ইউঃ ভিটামিন ‘এ’ আছে।
    6. ৬। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
    7. ৭। স্বাভাবিক অবস্থায় এর ফলন হেক্টর প্রতি প্রায় ৪০-৪৫ টন ।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০ দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।